首页 公益工程 最新动态 衡阳首届爱情孝文化节开幕 8对老人共庆金婚

衡阳首届爱情孝文化节开幕 8对老人共庆金婚

2015-06-09 / 来源:中国衡阳新闻网 / 作者:

6月5日上午,衡阳首届爱情孝文化节开幕仪式暨中科惠泽十五周年庆典盛大举行。1300余名老人欢聚一堂,参加这场千人盛宴。衡阳市政协副主席刘日煊宣布首届爱情孝文化节开幕并讲话。

盛会上,在1300余名老人的见证下,8对金婚老人身着唐装,牵手款款走上红地毯,举行隆重的金婚仪式。他们相互一句真挚的“我爱你”,道出浓浓的伉俪情。他们各自讲述相伴五十年来的风雨历程时,几度哽咽难语,场面感人肺腑,温情满溢。

刘日煊首先为老人们送上真挚的祝福,并指出随着经济社会发展,特别是人口老龄化的迅猛发展,政府动员广泛力量为老年人提供养老服务。而正京元健康管理(衡阳)有限公司从凝聚健康,促进社会和谐发展的大局出发,站在关爱老人,传播健康的高度,围绕“让老年朋友有一个健康的身心,有一颗快乐的心情”的目标,扎实开展和推荐衡阳市养老工作,取得了一定的成绩,得到了上级的肯定和好评。相信在党和政府的关怀下,在全社会共同努力下,我们老年朋友的生活水平一定会得到进一步提高。

活动主办方负责人郑国友告诉记者,现今,年轻人由于忙于自己的工作,而疏忽了对老人的关爱与陪伴,让老人倍感孤独。所以正京元健康管理(衡阳)有限公司举办这次活动,将上千名老人聚在一块参加盛会,一起聊聊家常,一起热闹热闹。同时,也希望这样的活动能唤醒年轻人孝心,让他们抽出更多的时间来关爱老人,陪伴老人,将中华民族的孝文化传承下去。

郑国友还告诉记者,自己在从事老年人健康管理工作十几年里,经常与老人打交道,收获很多。现在自己的企业也日益壮大,是时候来回馈社会,来为老人们做一些力所能及的事情了。

据活动主办方介绍,今年七夕佳节,他们还将在衡阳平湖公园全民健身文化广场为1000对金婚银婚老人举办金婚典礼,以更大的惊喜,更大的感动,为更多的老年朋友们圆一生的梦想。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | RSS地图
Copyright © 2014 xxchina.org xiaoxingzhongguo.com 孝行中国孝文化传承公益工程组委会 版权所有 陕ICP备13004821号-3